Manfaat Beras Merah
Manfaat Beras Merah - Selama ini, kita hanya
mengonsumsi beras putih saja, sehingga kita cenderung tidak tertarik untuk
mencoba jenis yang lain. Padahal sebenarnya masih ada beberapa jenis yang
memiliki kandungan sama atau bahkan lebih baik dari pada beras putih, misalnya
seperti manfaat beras merah. Experimental Biology annual conference pernah
melakukan riset pada tanggal 24-28 April di Anaheim, California, AS. Hasil dari
riset tersebut diketahui terdapat dua jenis beras beras yang dapat mengurangi
tekanan darah tinggi dan resiko serangan jantung, yaitu beras merah dan
setengah-giling. Dari hasil penelitian itu juga simpulkan bahwa manfaat beras
merah jauh lebih baik dari beras putih, terutama sebagai pelindung tubuh dari
penyakit arterosklerosis (pengerasan pembuluh darah) dan tekanan darah tinggi.
Salah seorang peneliti bernama Satoru Eguci, profesor fisiologi di Temple University School of Medicine di Philadelphia, AS mengatakan bahwa riset yang mereka lakukan menunjukkan bahwa beras mempunyai potensi yang mungkin menjadi titik awal yang baik untuk meneneliti obat pencegah penyakit kardiovaskuler. Eguci bersama koleganya sebelumnya pernah mengatakan bahwa riset yang mereka lakukan adalah mencatat zat angiotensin II yang terkandung pada beras merah. Zat inilah yang membuat salah satu manfaat beras merah adalah mampu mengatasi penyumbatan arteri dan tekanan darah tinggi. Zat angiotensin II itu terdapat di lapisan beras yang terkelupas saat proses beras merah diubah menjadi beras putih. Agar lapisan tersebut tidak terkelupas, ketika menggiling beras harus menggunakan alat tradisional seperti masyarakat Jepang.
Berikut ini adalah beberapa manfaat beras merah yang mungkin dapat menjadi referensi bagi Anda untuk mempertimbangkan variasi makanan pokok selain beras putih: Beras merah dapat membuat kulit lebih halus serta mengatasi alergi. Beras merah dapat mencegah maupun mengatasi berbagai penyakit degeneratif seperti Diabetes militus, hipertensi, asma, lever, dll. Beras merah memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga dapat mengatasi gangguan pencernaan, sembelit, perut kembung, serta menurunkan kadar kolesterol darah. Beras merah mampu meningkatkan stamina, memperkuat tubuh, dan mengatasi cepat lelah. Beras merah memiliki kandungan vitamin B yang tinggi yang bermanfaat mencegah penyakit beri-beri, sakit pinggang, reumatik, ataupun kesemutan.
Salah seorang peneliti bernama Satoru Eguci, profesor fisiologi di Temple University School of Medicine di Philadelphia, AS mengatakan bahwa riset yang mereka lakukan menunjukkan bahwa beras mempunyai potensi yang mungkin menjadi titik awal yang baik untuk meneneliti obat pencegah penyakit kardiovaskuler. Eguci bersama koleganya sebelumnya pernah mengatakan bahwa riset yang mereka lakukan adalah mencatat zat angiotensin II yang terkandung pada beras merah. Zat inilah yang membuat salah satu manfaat beras merah adalah mampu mengatasi penyumbatan arteri dan tekanan darah tinggi. Zat angiotensin II itu terdapat di lapisan beras yang terkelupas saat proses beras merah diubah menjadi beras putih. Agar lapisan tersebut tidak terkelupas, ketika menggiling beras harus menggunakan alat tradisional seperti masyarakat Jepang.
Berikut ini adalah beberapa manfaat beras merah yang mungkin dapat menjadi referensi bagi Anda untuk mempertimbangkan variasi makanan pokok selain beras putih: Beras merah dapat membuat kulit lebih halus serta mengatasi alergi. Beras merah dapat mencegah maupun mengatasi berbagai penyakit degeneratif seperti Diabetes militus, hipertensi, asma, lever, dll. Beras merah memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga dapat mengatasi gangguan pencernaan, sembelit, perut kembung, serta menurunkan kadar kolesterol darah. Beras merah mampu meningkatkan stamina, memperkuat tubuh, dan mengatasi cepat lelah. Beras merah memiliki kandungan vitamin B yang tinggi yang bermanfaat mencegah penyakit beri-beri, sakit pinggang, reumatik, ataupun kesemutan.
makasih atas infonya. mungkin sebagian orang tidak paham manfaat beras merah bahkan banyak yang memandang dengan sebelah mata. semoga bisa menjadi inovasi bagi si pembaca.
BalasHapusTerima kasih :-)
Hapuswahhh.. artikel yang bagus dan menarik :D dapat membantu pengetahuan saya .. dan juga dapat membantu untuk diet :) haha
BalasHapusOk
HapusSemoga bermanfaat. Terima kasih
Artikelnya sangat menari kak, terima kasih sudah memposting :)
BalasHapusIy...makasi ya :-)
HapusArtikelnya bagus dan menarik, dapat menambah wawasan bagi saya. Terimakasih infonya :D
BalasHapusSama2 :-)
Hapussiiip bagus tuhhh buat pengetahuan dan menambah informasi
BalasHapusartikel ini sangat bagus dan menarikk...
BalasHapusTerimakasih telah memposting..
...waawww artikelnya sangat membantu kak... good job
BalasHapusgood job kak.... ditunggu postingan selanjutnya
BalasHapus